«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» на уровне ruАА+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг финансовой надежности НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» на уровне ruАА+. По рейтингу установлен стабильный прогноз, что означает высокую вероятность сохранения такого уровня в среднесрочной перспективе. Присвоенный рейтинг и прогноз по нему отражают всю существенную информацию в отношении фонда.

Эксперты агентства отметили высокий объем активов фонда — 273,57 млрд рублей на 31 марта 2022 года. Также в качестве фактора поддержки рейтинга выделили высокую социальная значимость фонда.

Агентство позитивно оценило качество активов пенсионных накоплений и пенсионных резервов фонда, также высокую диверсификацию пенсионных активов и их низкую концентрацию в связанных структурах. Положительно оценивается накопленная доходность от размещения пенсионных резервов за период с 2019 по 2021 гг.

Среди позитивных факторов агентство отмечает высокую надежность и качество услуг управляющей компании, с которой сотрудничает фонд: на 31 марта 2022 года средства пенсионных накоплений и средства пенсионных резервов переданы в доверительное управление УК с рейтингом А++ от «Эксперт РА». Также эксперты агентства высоко оценили уровень организации и регламентации системы риск-менеджмента в фонде, а также уровень информационной прозрачности.

Впервые кредитный рейтинг НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» был опубликован 16 ноября 2008 года.

Полный текст пресс-релиза с рейтинговым заключением можно почитать на сайте агентства.