Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» до уровня А+ с позитивным прогнозом

Национальное рейтинговое агентство повысило некредитный рейтинг надежности и качества услуг АО НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» по национальной рейтинговой шкале негосударственных пенсионных фондов для Российской Федерации до уровня «А+|ru.pf|», изменив прогноз на «позитивный».

Ранее некредитный рейтинг надежности и качества услуг был присвоен НПФ «САФМАР» (переименован в НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ») на уровне «A|ru.pf|» с «развивающимся» прогнозом. Весной 2021 года ООО «ИК Ленинградское Адажио» (структура группы компаний «РЕГИОН») приобрела фонд у холдинга «САФМАР Финансовые инвестиции» (СФИ). На данный момент дорожная карта по планируемым изменениям в фонде прорабатывается, проводятся работы по объединению всех технологических систем для наращивания качества обслуживания клиентов пенсионной группы. Агентство отмечает, что фонд продал со своего баланса ряд активов, что повысило качество портфеля и должно привести к росту доходностей пенсионных портфелей (в случае отсутствия резко негативной динамики на фондовом рынке).

В связи с вышеизложенным Агентство пересматривает прогноз с «развивающегося» на «позитивный» и повышает уровень рейтинга до «A+|ru.pf|», что, в том числе, обусловлено последовательным ростом инвестиционного качества портфеля. «Позитивный» прогноз отражает мнение НРА о реализации в течение 12 месяцев позитивных событий, способных привести к пересмотру рейтинговой оценки.

Как отмечается в пресс-релизе Агентства, текущий рейтинг обусловлен:

• высоким инвестиционным качеством пенсионных портфелей;
  • высокой диверсификацией каналов продаж;
  • уровнем стратегии привлечения и инвестирования;
  • качеством предлагаемых услуг;
  • операционной трансформацией, которая окажет положительное влияние на уровень надежности фонда.

Полностью пресс-релиз с рейтинговым заключением можно прочитать на сайте Агентства.

Получить подробную информацию о фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами фонда, а также с иными документами, предусмотренными федеральным законом от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными актами Банка России, можно по адресу: 127051, Россия, г. Москва, Цветной бульвар, д. 2, подъезд D, по телефону 8 (800) 700-8020 и на сайте www.dfnpf.ru. Возможно увеличение или уменьшение дохода от размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Необходимо внимательно ознакомиться с уставом фонда, его пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в фонд.