Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» до уровня А+ с позитивным прогнозом

Национальное рейтинговое агентство повысило некредитный рейтинг надежности и качества услуг АО НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» по национальной рейтинговой шкале негосударственных пенсионных фондов для Российской Федерации до уровня «А+|ru.pf|», изменив прогноз на «позитивный».

Ранее некредитный рейтинг надежности и качества услуг был присвоен НПФ «САФМАР» (переименован в НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ») на уровне «A|ru.pf|» с «развивающимся» прогнозом. Весной 2021 года ООО «ИК Ленинградское Адажио» (структура группы компаний «РЕГИОН») приобрела фонд у холдинга «САФМАР Финансовые инвестиции» (СФИ). На данный момент дорожная карта по планируемым изменениям в фонде прорабатывается, проводятся работы по объединению всех технологических систем для наращивания качества обслуживания клиентов пенсионной группы. Агентство отмечает, что фонд продал со своего баланса ряд активов, что повысило качество портфеля и должно привести к росту доходностей пенсионных портфелей (в случае отсутствия резко негативной динамики на фондовом рынке).

В связи с вышеизложенным Агентство пересматривает прогноз с «развивающегося» на «позитивный» и повышает уровень рейтинга до «A+|ru.pf|», что, в том числе, обусловлено последовательным ростом инвестиционного качества портфеля. «Позитивный» прогноз отражает мнение НРА о реализации в течение 12 месяцев позитивных событий, способных привести к пересмотру рейтинговой оценки.

Как отмечается в пресс-релизе Агентства, текущий рейтинг обусловлен:

• высоким инвестиционным качеством пенсионных портфелей;
  • высокой диверсификацией каналов продаж;
  • уровнем стратегии привлечения и инвестирования;
  • качеством предлагаемых услуг;
  • операционной трансформацией, которая окажет положительное влияние на уровень надежности фонда.

Полностью пресс-релиз с рейтинговым заключением можно прочитать на сайте Агентства.

Информация о структуре и составе акционеров фонда, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО «НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», соответствует информации, направленной 03.06.2021 в Банк России для размещения на официальном сайте Банка России.

АО «НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» является дочерней компанией ООО «ИК «Ленинградское адажио». ИК «Ленинградское адажио» входит в группу компаний «РЕГИОН».

© 2004—2021, АО «НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 года.